606107 Нижегородская обл.
г. Павлово, ул. Маяковского
д.76, оф.215
МБУЗ "Бизнес-инкубатор"
e-mail: 501npd@bk.ru
работаем: с 8.00 до 17.00
+7 (831) 712-06-70
+7 (831) 712-06-71

Беларусь ищет зарубежных инвесторов для разработки 2 месторождений нефти

02.02.2017

Беларусь планирует привлечь зарубежные компании к разработке двух месторождений нефти - Познякевичской и Акуличской площадей, расположенных в Гомельской области. Об этом сообщил 1 февраля начальник управления по геологии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Сергей Мамчик в пресс-центре БЕЛТА.

Ранее Минприроды уже проводило конкурсы по выбору инвесторов для передачи в концессию этих объектов. Однако конкурсы не состоялись. В министерстве считают, что отсутствие интереса инвесторов к этим проектам связано с падением цен на нефть. "К сожалению, мы провели конкурсы в не очень удачное время - падения цен на нефть. Инвесторы не пришли, но Минприроды продолжает работы", - рассказал он.

Предложения о сотрудничестве направлены крупным зарубежным нефтедобывающим компаниям. Прорабатываются возможности их участия в разработке указанных месторождений и условия прихода компаний в Беларусь. "После проведения переговоров, в ближайшие месяц - полтора будет принято решение, проводить ли конкурсы снова", - пояснил эксперт.

Как сообщалось, геологические ресурсы нефти Познякевичской структуры по категории Д1 оцениваются в 706 тыс. т. Участок расположен в пределах Южного нефтеперспективного района Припятской нефтегазоносной области с плотностью начальных суммарных прогнозных ресурсов 30-50 тыс.т/кв.км. Геологические ресурсы нефти Акуличской структуры по категории Д1 оцениваются в 485,6 тыс. т. Участок расположен в пределах Южного нефтеперспективного района Припятской нефтегазоносной области с плотностью начальных суммарных прогнозных ресурсов 30-50 тыс.т/кв.км. 

БЕЛТА